上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日、「お餅つきするよ~杵と臼でつくんよ!!」と娘ははりきって
出掛けました。
昨年、田植えから稲刈りをして大切に育てていたもち米がお餅に
なりました。


P1020085 の補正


上手にまるめたお餅と本物のきな粉(娘いわく)をお持ち帰り。
まだやわらかくておいしそうです。
きな粉は真っ白ですが大豆のいい香りがしてます。
早く食べたいなぁ~





スポンサーサイト

Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。